La signora Diana
soffriva all'alluce,
ed era, di sinistra
non si dava pace.
"Che c'è, cara"
(si definiva comunista!)
"Solo a me poteva capitare
mi hanno diagnosticato
il piede a martello...
"E con questo...
lo potrai curare.
"Si ma non capisco
dopo anni di attivismo e impegno
sull'alluce non c'è la falce...
ma che malattia tremenda!!!
"Non ti lagnare...
vedrai che dopo la cura,
anche il martello se ne andrà!!