Sogno un bagno indipendente
a piastrelle monocrome bianche
senza porte ne finestre
per guardare fuori.
Mi ci farei calare dentro dall'alto.
Nel grande cesso sentirei mio lo spazio,
meno perso del vicolo nel centro
diventerei subito amico della carta
fratello del porcellanato.
Così, immerso nel bianco
mi sentirei il re del terreno
dello sciacquone dello specchio di vetro
vero? Vedremo! Mi siedo.