Efesto
de lo foco lo dio,
la donna
creò
e Pandora
la chiamò,
poiché tutti li doni
avea,
la curiosità compresa;
Zeus
de li dei lo re,
prima che in Terra
la lasciasse,
in regalo uno vaso
le diede,
co' la ammonizione
de non aprirlo mai,
ma co' quella curiosità innata
che avea,
lo vaso al fine
aperse,
e da questo
tutti li mali de lo monno
fori vennero,
ma ne lo fonno
qualcosa rimase
e speranza
est.