Col viso arrossato di emozione
i due amanti si incontrano...
Oh, clandestino amore
ti nascondi agli occhi
di chi non ti conosce...
Scientia amoris est ars
quibus non omnes
intrare potest
la scienza d'amore è un arte a cui non tutti possono accedere
... Parla di Saffo e racconta dei suoi insegnamenti
giovinette di buona famiglia attorno a Lei
Le si affidavano con in mano il sapere
orfano dell'amore e invocando
il suo aiuto si avviavano felicemente
alla scuola dell'eros, all'arte d'amore.
... Parla di Saffo che diligentemente guidava l'animo
di future spose al gusto del bello
alla scienza dell'amore con sapiente competenza
affinché la conoscenza dei propri sensi
permettesse un sereno connubio fra ciò che si era
e ciò che gli altri volevano che si apparisse.
... Parla di Saffo natìa di Lesbo
dì che col passare dei secoli
il culto del bello si è ammalato per l'ipocrisia dei valori
per le false interpretazioni religiose e la loro confusione,
per l'ignoranza di chi tiene stretto a sé un cuore pavido
di scoprire di possedere la scienza d'amore.
... Parla di Saffo mentre asciughi le lacrime degli innamorati
spiega loro che la scienza d'amore non è terrena ma divina
concessa ai pochi che sanno amare ciecamente.
Dì che il genere è della lingua parlata, scritta.
Chè Saffo fu amore e ardore dunque ne rispettino la memoria.