Lampi squarciano
silenziosi
la coltre
nera di nubi
congiungendo
il mare col cielo,
l'acqua di piombo
si ricopre di gocce
fittissime
che tentano
di perforarne lo scudo ;
poi, d'improvviso,
la tempesta si sposta
ed un raggio di sole
attraversa
il velo scuro,
luccica la lastra brunita
e torna il sereno...