Quanto tempo ancora
gli occhi avranno il colore dell'addio
e i giorni correranno
tra l'ombra e la tristezza..
L'uccello dell'aurora non ha più ali
solo i proiettili lanciati sui rosari
fanno la primavera
e i fiori sono carcasse
che coprono i deserti.
Non si può andar via così
a morire
nel livido mattino
a colpi di granate
come mimose ch'esplodono
nei rami all'improvviso..
uno spruzzo fatale d'innocenti
sangue rosso
come il sole al tramonto
che corre nello spazio
a maturare
tra le anime alate..
e.. in quella riva di vita
che ormai
per molti
non c'è più.