A chi troppo e a chi niente,
chi dice di aver tutto, miei cari, mente.
Avete votato per sogni d'oro?
A chi croci, a chi corone d'alloro.
Sputerete in faccia al vicino,
brucerete le speranze in un camino,
lotterete a denti serrati,
vi sentirete soli e abbandonati.
Morirete vuoti, finiti e frustrati,
né tanto amati, né tanto odiati.
Ascolterete il più feroce dei lamenti,
abbraccerete lutti, torti e tormenti.