Giovane vagabondo
ha la fisarmonica,
suonando
percorre il mio quartiere,
dalla sua questua
si forma una giornata,
non so se autentica
oppure menzognera.
So che al villaggio
ci sono tanti bimbi
che parlano italiano
un poco incerto
a scuola non ci vanno
ma hanno imparato in strada
cosa è un danno.