Roma che strano
Avere fra i tuoi figli
Zozza razzista
Zizzania fra noi creando
Indicandoci
Sporchi barbari tutti
Mentre sol te burina
Ovunque nel mondo sei.
l'autore Don Pompeo Mongiello ha riportato queste note sull'opera
Complimenti per il componimento che condivido pienamente. Il razzismo è dettato dall'ignoranza, dalla presunzione, dall'arroganza...
Anonimo il 03/06/2013 14:39
La base del razzismo è l'ignoranza che porta in sé il germe della provocazione e della volgarità creando divisione e inganno.
Roma razzista? Non credo proprio. Chi afferma questo é come colui che dà del cornuto all'asino. Ovvero, è lui razzista e... naturalmente cornuto!
Bravissimo don, ottima lezione la tua!
Basta andare allo stadio... specialmente fra i tifosi laziali... e si risentono i cori razzisti... ed si vedono i saluti fascisti... Bravissimo Don... dietro a tutto questo c'è una ignoranz<a spaventosa... e sordidi interessi... ma tutto il mondo è paese... la Francia di Le Pen.. e di Marine Lapine...
Anonimo il 03/06/2013 08:50
Una città con tanta cultura sporcata da certa gentaccia, come non essere d'accordo con te? Complimenti.
Forte e incisiva, una denuncia ottimamente espressa sia dal punto di vista della struttura che per il contenuto.
Grande scelta!
Ciao Gia
Anonimo il 03/06/2013 12:03
ormai la parola "razzismo" andrebbe un poco ricollocata nel suo " luogo " d'origine... Certe volte viene tacciata di razzista la gente che viene indotta all'odio da una mala politica, Don...