Vendersi per quel che appare
vano e vuoto
non deve essere accolto
da una vita preziosa.
Può la nostra scienza
essere una danza che crea poesia
negli occhi grigi ed obbedienti
di chi ci osserva
quando l'affetto è recente
e la visione una nube vicina
Ma
Non c'è alcuna idea
così forte che faccia a noi vedere San Pietro
dal buco della serratura.
Questo capita a Roma
quando siamo all'Aventino
Questo accade quando a scrivere
nei Quaderni del Fato
siamo in due
e un'ombra assicura
al Futuro un pensiero sottile d'amore.