Il vento del sud
compone sinfonie
con invisibili mani.
Il filo d'erba precoce,
stretto tra le labbra,
improvvisa madrigali.
Rivela gestazioni
di mirto e spigo
la spoglia campagna
avvolta ancora
dalla nube invernale.
Si schiudono papaveri
sul tuo corpo di terra
all'eco di un passo amico.
Il solo che sappia
anticipare primavere.