I figli d'inferma natura
ingannano innate prigioni
piombando nel baratro informe.
Dal rombo dell'autovettura
al fusto di stanchi lampioni
il grigio ingranaggio non dorme.
Di quiete son l'ultimo scherno
ferrosi stridori, le grida,
scintille nei vicoli inquieti.
Cogliendo del sonno la sfida
udremo i tuoi canti segreti,
o tenera notte d'inferno.