Chi ogni mattino
a li mercati generali
va è,
e su le su' povere spalle
il peso di casse
di frutta e verdura
porta,
piegandosi in due;
lo cielo guarda,
uno raggio l'abbaglia,
la mano di Dio
vede
e a se stretta
la tiene;
e qui non basta
un Solo Commenti
a smozzargli
quel suo sorriso
seppur stanco.