È vvote na buscìa te' cagne 'a vita,
te mette contro a' tutto 'o vicinato
e lascia dint' 'o core na' ferita
ca t'addulora peggio 'e na mazziata!
È vvote na buscìa te dà cunforto
si staje suffrenno pe' nu bruttu male:
è na parola e' sfida contro 'a morte,
dinte a' nu lietto bianco e' nu spitale.
È vvote na buscìa pe' fa 'o'signore,
pe' fa schiattà chi guarda sempe a tté,
e nun se rende conto ca 'o sudore
è l'unica risposta a ogni pecché!
È vvote na buscìa pe' fa 'o pezzente,
pe' sparagnà qualcosa ngoppe 'a spesa,
pe' nuje ca faticamme onestamente
e n'arrivamme mai pa' fine 'o mese...
È vvote na buscìa pe' nnammurate,
pe' nun dà sfogo sempe 'a gelusia,
ca spisso leva 'o suonno d''a nuttata
e mette dint''a capa 'a frennesìa...
È vvote na buscìa pe nu cumpagno
ca perde 'a capa pe' na bella figlia
e nun'se fa capace comme cagna
'a vita quanno tiene na famiglia...
È vvote na buscìa
s'adda tené a memoria
pecché, si po' ta scuorde,
cumincia n'ata storia!
TRADUZIONE:
A volte una bugìa
A volte una bugia cambia la vita,
ti mette contro tutto il vicinato
e lascia dentro il cuore una ferita
che ti addolora come una frustata...
A volte una bugia ti dà conforto
se stai soffrendo per un brutto male:
è la tua sfida personale con la morte
in un lettino bianco d'ospedale...
A volte una bugìa ti fa sembrare ricco
agli occhi di chi guarda con invidia
e non si rende conto che il sudore
è l'unica risposta ad ogni insidia...
A volte una bugìa ti fa pezzente
per risparmiar soldi sulla spesa
per te che vivi sempre onestamente
ma non realizzi mai quel fine mese...
A volte una bugìa tra fidanzati
per non cadere nella gelosia
che spesso toglie il sonno della notte
e mette dentro il cuore frenesia...
A volte una bugìa
devi ricordartela a memoria
perché se poi la scordi
comincia un'altra storia!