Agganciatelo al cielo, questo vostro cuore,
o a un prato,
a una montagna,
a un fiore -
Agganciatelo a un ricordo breve di frescura estiva.
Attaccatelo saldamente all'odore di cera,
a una candela appena soffiata -
Legatelo, questo vostro cuore, all'urlo di gioia
o allo stridore del pianto.
Agganciatelo al cielo.
Attaccate il vostro cuore al sapore della cioccolata
o all'odore dell'erba appena tagliata.
Legatelo, con nastri sottili, a una stella che più delle altre splende -
Agganciatelo vigorosamente a un quadro,
alla scrittura,
alla musica.
Agganciatelo al cielo.
A qualsiasi cosa che non sia umana.