Marionette scarlatte,
screziate, ben fatte,
si dimenano rarefatte.
Maschere colorate, buttate
lungo strade costruite
senza un avvenire,
tanto per dire.
Perché ci vogliono i soldi
e i soldi sono stati mangiati
da bocche voraci
che tutto si sono fagocitate
anche i sogni dei viandanti,
anche gli spiccioli dei mendicanti.
Solo irriverenti immagini
raccolgono lacrime
dentro secchi di sterco.
A nessuno serve chi soffre
anzi, diciamocelo tra noi,
chi soffre un po' rompe
e chi rompe non è divertente
e del suo dolore alfin
non ce ne frega niente.
Marionette scarlatte,
screziate, ben fatte
si dimenano rarefatte.