visioni alate
spiccano ondeggiando
dal bruno intenso
del monte
ad ali spiegate
stormi di gabbiani
alla ricerca d'antichi lidi.
Bianche circonferenze alate
solcano l'azzurro,
trasformandosi
in rette, spezzate curve
e miste, delicatamente
plananti
nell'acquitrinio dell'Hotel
Miramare...