Ritorno ormai cresciuto
nel cortile ove bambino ho vissuto
La casa da anni abbandonata
ricoperte di muschio ed incrostata
ha rattristato di molto la mia giornata.
L'immagine racconta di abbandono
assordante quiete e desolazione
che ha non di poco offuscato
il ricordo del bel tempo vissuto.
Poi.."d'incanto".. scompare il presente
e nitidi, i vecchi ricordi tornano in mente,
ecco gli antichi rumori venire
ecco il razzolare degli animali da cortile,
ecco l'apparir di figure amiche
ormai nei ricordi sbiadite...
e.. i giochi.. e.. le corse in quel cortile
il tardo giorno prima di dormire.
Son rumori che non hanno eco
"disincanto" al presente mi piego...
Ricordo un ricordo mai "sopito"
il ritorno di un bambino al vecchio nido.