Chi non ha sicura fede
è un albero a cui manca il verde
Non può aver bei rami
né sentire la passione
lo stupore
in più gentile forma.
A chi possiede il verde acerbo
dell'intelletto
una donna leggiadra
concede tempo
perché le idee siano
nobile frutto d'amore
giunto a mescolare
timori, odi, soavi ardori
nel sentiero sottile
della notte lucida e serena.