La sensazione
è una festa
per il mondo
piccolo o grande
che sta per nascere
un pensiero ancora poco chiaro
ma allenato
a vivere di sfumature
in un doppio registro
dove i sogni appartengono
all'acqua verde che conserva
il passato discreto
mai andato via
negli impulsi infantili
e nelle ardite fantasie
che specchiano le passioni.
E la nostra vita è una vicenda
ora penosa ora lieta
una stella che segue
la gloria e la grazia
di ciò che è sempre
inosservabile.