La capacità d'ascoltare
con sorriso compiacente.
Per soddisfazioni banali
con passi tentennanti,
componendo una conoscenza generica,
con parole leggere, dette e ascoltate
con parvenza d'interesse.
Il piacevole tono,
il suono della tua voce
scandiva che in qualsiasi caso,
non era tempo
di appropriarsi con espedienti
a pronta presa di un effimera casualità.
Gli attimi scandivano che il massimo
dell'ardire era prenderti la mano e
continuare a camminare al tuo fianco,
assimilando il nulla.
Tu ed io,
incontro a quali disguidi
ci avrebbe portato l'effimero gesto.
In ogni modo conserverò,
il ricordo dolce di te,
egoisticamente
come un Grande Amore.