La pentola gialla,
quella con il manico sbeccato,
è stata utile un tempo,
sembrava inaderente,
ci cuocevi tutte le pietanze.
Ricordo la cercasti
e te la coccolavi
come fosse preziosa,
ma era altra cosa
e quel che ti donò
finì in spazzatura,
era cibo amaro
non era quel che t'aspettavi.
Ora giace tra le altre,
fa parte della collezione,
peccato chiedeva attenzione,
perché il teflon è cancerogeno
non si può graffiare,
un po' come l'anima...
... ma su quella ci passeggi
non sai che male!