L'amico è
quella lunga ombra che,
si alza all'alba
insieme a te.
Un'ombra, che
persiste nello starti
vicino, anche
quando gli altri
ti abbandonano.
È un'ombra che, che
non si stancherà
mai di ascoltarti.
Quell'ombra saprà
farti sorridere quando
ti sentirai sprofondare.
È saprà infoderti
coraggio quando
ne avrai bisogno.
La vedrai andare
via solo al tramonto
quando dormirai. Ricordati
Quell'ombra silenziosa
ti starà sempre vicino.