Uomo,
non chiamarmi “amico”
perché non parli la mia lingua
e la tua pelle è diversa dalla mia.
Uomo,
non chiamarmi “amico”
perché il tempo ci divide
e il tuo passato non è uguale al mio.
Uomo,
non chiamarmi “amico”…
dividi con me il pane,
bevi alla mia fonte
e chiamami “fratello”…
perché tuo è il mio tempo,
mio è il tuo passato!