un cielo di metilene
un brontolio lontano
ammassate le nere nubi
osa il volo solo un gabbiano.
Ondeggia
tra raffiche di vento,
a macchia d'olio,
espandendosi
par puntare verso
il monte, poi svoltando
ritorna sul litorale.
Cercando infine nubi chiare
dritto come un razzo
si fionda verso il mare
e nel rinato azzurro
scompare.