Te ne staje a casa
tant' a te che te ne fotte
é sti guaglioni
che difendono a terra nostra a spada tratta;
iettat dinto a sta casa
a nun fa nu cazz
tant' pe te sti guaglioni so sciem e pazz;
mentre tu, iettato dinto a sta casa e te crir megliu é l'ate
sti guaglioni
abbascio aiutano a sta gente e se fanno e megliu resate.
Statt a casa.
-------------------------------------------------------------------------
Te ne stai a casa,
tanto che te ne fotte
di questi ragazzi
che difendono la nostra terra a spada tratta;
buttati in una casa
a non fare un cazzo
tanto per te questi ragazzi sono scemi e pazzi;
mentre tu, buttato in una casa e ti credi meglio degli altri
questi ragazzi
giù aiutano questa gente e si fanno le meglio risate.
Rimani a casa.
l'autore SalvatoreCierro ha riportato queste note sull'opera
Per leggere il napoletano cercate di non pronunciare le vocali finali e rafforzare le ultime consonanti. La mia è una poesia di rabbia contro gli ignavi del mio quartiere.