poesie » Poesia sulla vita » Immigrare
Immigrare
Mai furono e mai sono stati
i confini nel mondo
tranne per chi decide
di suggellar miseria
con ingiusta ragione
menti chiuse all'inganno
per una quiete solitaria
nel proprio falso giardino incantato
fame e sete spinsero
i popoli indi dalla regione artica
verso l'equatore
insediando i propri cari e le dimore
in luoghi più sicuri
perfino gli dei insieme a loro
cambiarono d'aspetto e d'armatura
perche' l'eterna specie
e' intima nell'uomo
l'imbecille che e' utile solo a se stesso
ha paura dell'avvicendarsi delle cose
perche' ignobilmente si sente
gia' padrone del progresso
grazie ad una virtu' di sorta
che va solo in una direzione
cinque mangiano per dieci
e diecimila muoiono per fame
questa bella terra
che gratuitamente offre i doni
non ha padroni e ne creatori
perche' siam tutti uomini
della stessa specie
via gli striscioni dai balconi
via le bandiere
perche' sono solo il disprezzo
della ragione vera
ingegnose e rovinos strumento
di chi ha deciso in questo mondo
di evidenziar le differenze
facendo sentir diverso chi e' uguale
le religioni fan lo stesso
con la pretesa d'aver il verbo certo
insieme al poter coperto
presumono di stabilir il vivere corretto
e l'uomo stanco da continui
soprusi ed inganni
affida i propri sogni a questi ciarlatani
con la speranza di un mondo ultraterreno
rinuciando al suo
per far ingrassar porcello
che sazio mai si stanca
di sottometter nuove anime al suo cospetto
immigrare e' processo naturale
uomo va dove trova spazio
per procurar a se stesso e ad altro
il proprio fabbisogno
per continuar la specie familiare
che e' frutto dell'amore
e l'amore non ha sesso e ne nazione
e ne religione alcuna
perche' nello spietato ciclo delle cose
a cui segue la morte
l'amore vive sempre
perche' anela vita stessa
lasciamoci alle spalle
le parodie di storia
che rendon popoli instupiditi
facendogli creder di essere più civili
gli uccelli del cielo
ci siano d'esempio
nei loro viaggi
spesso ci lasciano le penne
nessuno mai potra' fermare
il loro viaggio.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
1 recensioni:
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0