- Sassolino, per te non ho mercato,
che dolore rechi, come sei entrato?
- Dì, chi t'ha ficcato, cara scarpetta?
- Il piede soffre, buchi la calzetta.
- Il naso ho chiuso, che puzzo sento.
- Gente con le mani piene di vento
sloggia, con na scorta ad ammuffire!
- Oh, chiedo scusa! Deh voglio uscire?
Le orecchie son forse turate?
Non ho arti, non dò ardue scalate!
- Ah, che farei "ar capo" di legno!
Dov'è?, Chi è?, Gioca?, Ha ritegno?
- Scarpetta, ridammi la libertà?
Intorno, qualcuno avrà bontà!
Lamenti, lamenti devi sgorgare:
qualche passante mi dovrà tirare!
- Il nostro non è il loro linguaggio
Non posso trasmettere un messaggio.
- Solo un oggetto non traparente
t'han fatto... senza core, senza mente?
- L'ha forse il tuo giocherellone?
- Eh, ho incontrato un bambinone!