il mio padrone guarda la tv.
probabilmente manco oggi mi scende giù.
oramai non ci speravo più..
il mio padrone mangia a dismisura.
non capisce che ora deve cambiar misura.
non mi carezza mai, mi sposta solo con i piedi..
io ne approfitto e lo saluto alzandomi in piedi..
quando abbaio mi tira una ciabatta..
poi mi grida di "riportala in fretta!"
lo guardo mentre fuma e fa le postegge..
per guardare una donna manco piu il guinzaglio mi regge..
si siede, parla un po e poi legge,
mi annoio, mi sento solo, e questo fa solo scoregge..
allora prendo il collare e vado via..
cercando un prato verde e un po di compagnia..
ma il mondo è crudele lo si sa..
il mio padrone, scende, mi prende, e mi priva nuovamente... della mia libertà..