Sento lontano una musica
che spacca il silenzio notturno,
composizione di metallo e voci
che urlano alle stelle. Allo stesso
monotono ritmo. Cover.
Canzoni di gruppi o solisti
inglesi di venti anni fa o quasi.
Colonizzati anche nei suoni
mi vien di dire, noi siamo.
Come se le canzoni italiane
non fossero più belle.
Ma cantare inglese fa figo
L'Inghilterra prima e
gli Stati Uniti poi,
hanno terrorizzato
e monopolizzato il mondo.
Colonie, avamposti Nato,
come esseri onnipotenti.
Cattivi e viscidi allo stesso tempo
i potenti, i politici e le lobby.
Per veder un film francese
oppure italiano, devi andar di corsa
e contromano, domani è già fuori programmazione.
E su cento sale, novantanove c'è il colossal
il film ad effetto, che ha il difetto
di non avere un anima.
Come rispetto e son curioso
di ogni tradizione, sono stufo
di questa moda, questa intrusione
trattati come degli imbecilli.
Non sopporto più le culture
o le tradizioni imposte...
e ora arrivano i cinesi...