Agosto è una cicala
che canta con voce da tenore
ed io che amavo la campagna
per il suo silenzio
Arrivano i pensieri
che un tempo mi facevano felice
dove siete stati
in quale paese
vestiti di nero, minacciosi
siete minacciosi...
Agosto è una bolla
una balla
da soli o su una spiaggia
grilli, cicale
sudore
vuote parole
desideri, e pensieri stentati