Oggi nell'arso verde prato
convegno inatteso di petali volanti
di farfalle svolazzanti
che paiono gocce di colore
perse dal pittore dell'universo.
Mi fermo a rimirar codesto spettacolo
senza nulla pagare
cercando di immaginare le ragioni
della brevità del loro danzare.
Domani di esse non resterà che un ricordo.