Ci sono stati giorni duri
quante volte ho pensato
di lasciarla lì
ma sempre la vita
col suo unico raggio di sole
mi trafisse il costato
e vissi
a dispetto d'ogni cosa
per inerzia
o per amore
mai lo saprò
E adesso
che il più è fatto
e mancato
quasi mi rallegrano a volte
le mie sconfitte
non sarei forse
quel poco che sono
senza di loro
Ho molto urlato
inutilmente
tutto sfiorisce
candido ancora
a saperlo
ci aspetta ogni cosa
dolce, amara
sacra
solo perchè nostra