Assaporo un cucchiaio di cioccolato
e della sua bontà mi innamoro.
Cibo degli dei è stato chiamato,
or scende lento lento
nel mio palato.
Non è difficile pregustare
il cioccolato
basta chiudere gli occhi,
senza pensare
e sognare un mondo incantato
tutto coperto di cioccolato.
Le case son coperte di marzapane
di crema mascarpone buona
ad ogni stagione.
Le porte un poco storte
son fatte di torte.
Nel mio sogno incontro
la signora Perugina con il signor Ferrero
che fanno innamorare il mondo intero,
con i figli Gianduiotto un po' grassotto
e cioccolato bianco sempre un po' stanco.
Il signor Bacio con la signora Mon Cheri,
che vanno a passeggio tutto il dì.
Infine c'è il signor Raffaello,
di tutti si crede il più bello,
ma il più importante
è il regnante: un uovo di Pasqua gigante
che lancia manciate di cioccolatini
per sfamar tutti i bambini.