poesie » Poesia filosofica » Vita da ramingo
Vita da ramingo
Sole ardente
tra sassi roventi.
Scorpioni dilagano
sotto focosi venti.
Sull'arida terra
impietosa e crudele
Si trascina la vita
un solitario ramingo.
Il volto pulito.
Lo sguardo fiero.
Affrontò a testa alta
il destino più nero.
In quel deserto
impietoso e beffardo
Il suo passo va lento
e non teme ritardo.
Vestito di stracci
sotto un sole cocente.
Una vita tradita
per un cuor troppo ardente.
Viaggiator di mondi
stanco e deluso.
Il suo cuor si è spento,
gli occhi immersi in un pianto.
Mentre alza i suoi occhi
rigati di pianto
Scorge d'innanzi un fiore,
colorato d'incanto.
Le lacrime abbondano
sui suoi occhi stanchi
Ma stavolta è la Gioia
a gonfiare i suoi pianti.
La Speranza rinasce
nel suo cuore infranto.
Il Deserto non vince
sulla Vita e il suo Canto.
Riprende il cammino
l viaggiatore ramingo.
Il volto pulito.
Lo sguardo fiero.
Sul bel viso traspare
un sorriso beato.
D'innanzi ai suoi occhi
luminosi di vita
Lui non vede deserti...
Ma una valle fiorita!
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
3 recensioni:
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0