vano il tentativo
d'impegnare la mente
altrove, il buttarmi a capofitto
nel lavoro per non pensarti
per non prendere coscienza
della tua lontananza, della tua indifferenza
che mi spezza il cuore.
Mi sono illusa
credendomi forte
nel pensare che il tempo trascorso
dal nostro distacco
avesse tracciato i suoi punti
e che solo ogni tanto
avrei colto il fiore
del tuo ricordo...
invece ancora
ti sento vivo nella mia anima
e per non soffrire
ad occhi aperti ti abbraccio
nella brevità di un sogno
sogno che stampa
sulle mie labbra
la tristezza di un sorriso...
tutto quello che resta
di noi.