Complice è la primavera, estate del tuo corteggiamento
Annidato lì, vicino allo stagno
Volteggi qua e là, in cerca della tua compagna
Ammaliato dal suo piumaggio bianco splendente e dalle sue esili
Lunghe zampe.
Immobile, ritto sulla zampa, contempli i suoi movimenti
E
Riverente innanzi a Lei,
Insceni una
Danza complicata ed elegante,
In cerca di consenso.
Tenero e giocoso è l'accoppiamento.
Avvolgi alla fine, la tua ala su di Lei in un protettivo abbraccio.
Liberi di camminare
Immensamente
Appagati.