poesie » Poesie su avvenimenti liberi » Stupor mundi
Stupor mundi
De la romanza lengua,
lo siculo,
la letteraria forma
utilizzò,
e così, Federico Secondo
la Sicula Scola
promuovendo,
la italiana lengua
anticipò,
co' l'appoggio
de lo toscano idioma,
da lo divin Maestro
mesciato.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
4 recensioni:
- Da buona Siciliana... Ti ringrazio di codesta bella poesia.
- ... ma resa a semplice commento.
- L'italica historia letteraria brillantemente ricordata...
- dall'Amor cortese... al dolce stil nuovo...
Bravo Don... un po' di storia della letteratura non fa mai male... specialmente se ha per voce... una Donna... sempre più Angelica...
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0