poesie » Poesia filosofica » L'uomo che scrive
L'uomo che scrive
Se un uomo
scrive
allora scrive
chi è
cosa fa
e perchè.
Come vede
il mondo girare
con la sua prospettiva
corretta
o distorta
dalla trasformazione
fino a questo istante.
L'uomo scrive
in questo istante!!!!
E l'uomo
denuncia.
Ciò che và
o non và
in lui,
negli altri,
cosa c'è
sotto sotto
questo straziante sistema.
Che soffoca.
Visione da uomo
vicino alla scimmia:
senza giudizio
che ogni essere
terrestre o alieno
ha un diverso tipo di misurare le cose
ha un diverso tipo di misurare i sentimenti
ha un diverso tipo di misurare gli altri esseri.
E finchè siamo esseri umani
l'uomo scrive
anche sotto una pressa
quello che non gli torna
che gira alla rovescia.
Come schiacciato
in tempi dove i valori
son sempre più svalutati
appiattiti.
In tempi in cui
i valori
come dissolti talvolta
ci rendono confusi
che tecnologia
ci ha già ucciso e sepolti.
E tu che leggi e che scrivi
cosa ne pensi? Se pensi.
O ti senti troppo spesso costretto
a pensare incanalato
da forze superiori
con cui talvolta
sei o non sei collegato.
Tu pensi
e come uomo
poi scrivi
e se non scrivi
ti esprimi.
Evviva,
ma siamo sepolti
e morti
da tonnellate
di rifiuti
tecnologici
e non.
L'uomo che scrive
in questo momento
sono io.
È una cagata pazzesca?
Invece è qualcosa che ha
una logica?
L'unica cosa che sento
è dolore e rabbia,
e questo esprimo.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
1 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Lo scrivere come denuncia del tempo che scorre tra malinconie e inquietudine...
E QUESTO ESPRIMO...
UN VERSO DI CHIUSA TELEGRAFICO NEL SUO ESPRESSIVO SENSO...
- Davvero non mi so spiegare questa tua rabbia nei confronti della tecnologia, pure tu la usi per dare espressione ai tuoi sentimenti e alle tue idee. Comunque ottima poesie e ottima riflessione. Saluti
- bella riflessione poesia condivisa
- Una poesia lunga... mi ricorda quelle che studiavo a scuola e che per capirle non mi basta una vita. Vorrei poter leggere oltre il buio fitto della mia stoltezza e trovare parole più utili per un commento... ma ti dico che mi è piaciuta tanto...
- L'uomo è la misura di tutte le cose... Protagora... ed interpreta la realtà oggettiva... secondo il suo modo di percepire le cose... l'uomo che scrive sente di essere murato dentro da qualcosa... che non è suo... scrivendo cerca di esprimersi d'incanalarsi in un fiume di forze superiori.. per dare una ragione e ad una pace... al dolore e alla sua rabbia...
Molto bella Raffaele... l'uomo scrive sulla piattitudine del tempo..
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0