Co' li baci
e le carezze
de fra sole,
li grappoli d'uva
rubino e oro
a la raccolta
maturi erano;
in cestoni de vimini
da giovini aitanti e belli
a la pigiatura
portati erano;
e qui
bimbi, giovini
e donne
a piedi nudi
e gambe scoperte,
canticchiando
danzando pigiavano pigiavano,
quel che po'
nettare de Bacco
divenia.