Luci sempre più tenue
alcune intermittenti.
Trovano spazi limitati
in un Settembre che
si annuncia come
senza fuochi
dove l'uomo
dovrà cambiare
per sopravvivere
a troppe incertezze
a troppe carenze.
Alla sua fragilità
che lo riporta o
ad animale
o ad esser sovrannaturale
Senza una via di mezzo
o forse si, escludere
la cattiva politica
per dar forza
al suo sentirsi fratello
di ogni essere umano
qualunque religione
qualunque colore
tuo fratello ha.
E seppellire l'arma
in modo da rigenerare
la nostra anima.