Finalmente un po' di tranquillità
Nessun rumore, nessuna luce
Posso chiudere gli occhi
E togliere la maschera che porto
Esce il mio vero stato d'animo
La felicità che sprigiono e condivido
Sparisce e fa posto alla malinconia
La solitudine m'assale
La solitudine entra nella vita
molto lentamente,
e molto lentamente ti distrugge,
arriva quando meno te l'aspetti,
ed è molto difficile scacciarla via
Ripenso al passato,
a quando pensavo che l'unico modo per uscirne
era farla finita,
ma poi mancava il coraggio di farlo
e rimettevo la maschera
Vedo il presente
e non trovo motivi per sorridere
sono solo e non vedo soluzioni
le cerco, qualcosa però le allontana
è un pensiero fisso
ma cancellarlo è difficile
Immagino il futuro
adesso non lo vedo che buio
niente riesce a rischiararlo
la luce di prima
si è spenta e difficilmente si riaccenderà
È però arrivata l'ora
d'iniziare una nuova giornata
guardando avanti
e sempre con il sorriso
che la mia maschera m'impone