Feritoie compassionevoli
il coraggio
la ragione
che poi ci mettono le mani
i monchi e gli uncini
Ha provato l'amica cenere
ustione oculare
a volare tra le lenzuola
che assecondano i fantasmi?
Non insultare l'intelletto che dorme
ma insegnagli ad esser morto
a pelo d'acqua come l'insetto
crudo e astuto
Benedicimi scienza
particella elementare io sono
così come benedici la sposa
che si insinua tra due amanti
Feritoie disdicevoli
l'elemento primario
il concetto
che poi ci mettono il cuore
esseri pietra e disertori