Per l'ennesima sera, ritorni
nel suo letto, con respiri lentissimi
e singhiozzanti. Lui è li, accanto a te,
senza ragione alcuna. Quell'essere così
spregevole non può essere l'uomo, del
quale ti sei innamorata. Un filo di odore non sempre
quello giusto, la rabbia lo pervade
Medico, avvocato, consigliere o
Contadino diverso è l'aspetto, ma non
la regressione sociale cui sono soggetti.
La comprensione di un amore,
che non esiste, se non nel sottobosco
culturale dell'inerzia e della paura.
La strategia per alienare il male, che ti
porta nell'isolamento e nella bassa stima
di te stessa, non esiste. Diventi l'ombra
di una donna, che non esiste più se non
nel ricordo, Domani non sarà un giorno
migliore se non spingi il freno, poco
anzi niente resterà di quella persona, che
eri. Dove il dolore percuote, persiste e permane
non può esserci vita.