poesie » Poesie sulla disabilità » Ciao
Ciao
Io sono...
Andrea, Nicholas, Christian,
Sara, Giulia, Dario...
Siamo nati in difficoltà.
Abbiamo mille storie da raccontare...
ognuna diversa,
ma con molti sentimenti in comune.
"Quando influenze esterne non agiscono,
la natura di tutti è perfetta".
"La nostra vita è come una pianta che cresce a metà
perché la parte che non cresce è malata".
"Siamo fatti come una goccia di pioggia...
che cade sul terreno, come tutte le altre,
perfettamente uguale,
senza essere nè più piccola,
nè più grande".
"Amiamo il sole
che con i suoi raggi ci scalda
e ci porta la gioia di vivere;
non amiamo invece... dormire...
perché il buio ci fa paura".
Nuotiamo in questo mondo
incomprensibile ed incoerente
nei gesti e nei pensieri...
donando sorrisi disinteressati
senza averne motivo.
Ci nutriamo di Amor altrui
e sappiamo trovare l'amore
quando guardiamo dentro il nostro cuore.
Non aver paura di proferir parola...
Noi sappiamo ascoltarti
e leggere nel tuo cuore...
pronti a consolarti con un sorriso,
un forte abbraccio,
una testa appoggiata sulle tue spalle,
quando sarai tu a chiederci aiuto.
I nostri occhi, come perle rare
osservano il mondo che ci circonda
con stupore, meraviglia,
senza ipocrisia.
Non cerchiamo "pena"
negli occhi altrui,
nè sorrisi ipocriti.
Sogniamo di vivere liberi, felici..
di portare un pezzo di Umanità
in questa terra arida di sentimenti.
Siamo un tesoro immenso
che arricchisce chi ci trova.
Siamo un libro aperto,
con tante storie da scrivere
e raccontare.
Siamo...
Perché non provi ad aprire il nostro libro...
troverai un mondo "speciale" da scoprire.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
4 recensioni:
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0