Urla il popolo stanco
la cui fiducia è stata tradita.
Lo urla l'operaio, il manager, il commerciante,
l'agricoltore, l'insegnante, lo studente, il disoccupato,
e chiunque ha un minimo di dignità.
Credibilità ...
Patrimonio ormai screditato e usurpato
dalla classe politica corretta,
in corsa verso il potere.
Credibilità ...
Parola al vento,
legata ad un filo di un palloncino
ormai sgonfio,
caduto sopra i rami di un albero spoglio.
Mentre un popolo lasciato a se stesso,
vaga abbandonato con sguardi smarriti
rivolti al Quirinale.
Credibilità ...
E pensare che abbiamo riposto la nostra fiducia
a persone che credevamo credibili, responsabili,
che avevano un compito ben preciso...
risollevare l'amata Italia.
Quanta delusione nel comprendere che
lottano solamente per salvare colui che furbescamente
ha sottratto denaro per amor suo,
facendola "franca".
Mentre la gente viene denudata dei pochi averi
sudati con anni di sacrifici.
E l'Italia intanto sprofonda
portandosi con se,
i sogni di un popolo intero.
Credibilità ...