Venghino venghino, lor signor
a testimoniar chi giusto tira,
e seppur co' la punta d'or
lo cavalier sbaglia la mira.
E 'mpazzato ancor lo arco sente
cilecca de nov facendo,
lo pubblico non 'ndulgente
se sta inaridendo.
La rabbia a niente giova,
lo cielo guarda
e amore cova.
E senza alcun rio,
lo mal non sente
e lo sommo raggiunge pio.