Alza lo sorgere un velo bianchetto,
Urta una foglia su roccia innocente,
Tino ricolma vinaccia stordente.
Un pittor... Grappoli, un cesto, granati
Nespole, noci, castagne, cotogne
Ne la sua morta natura, colora.
O muove, pel viale, odora conserva!
Non potevi mancare caro Rocco, una bella dedica sull'Autunno e tu lo hai fatto magistralmente.
Non vedo l'ora di andare alla sagra delle castagne... le adoro!
Tutto quel che offre l'autunno in questo tuo suggestivo e bello acrostico autunnale. Lo sa bene il pittore... Che ne coglie le meraviglie nel suo quadro...