Hai me, un po di mondo gli è crollato
addosso.
All'amico mio
Ed ora spero che lotti per quel paradosso
chiamato da tutti l'amico.
Ma chi sa cos'è un amico?
È un altro un'altra persona di cui facciamo
in fede, conto.
ma pur sull'altare ove si sposa
si sente la frase fin che morte non ci separi
qui è la vita che detta legge
fuori dai soliti linguaggi del t'amo pio bove
resta solo un amico a domandarsi dove ha fallito
com'è sbagliata la fede nell'uomo e nella donna
se l'uomo avesse un cuore di cane
sarebbe vera la sua amicizia.