Caliente si compone e svela,
l'intangibil dama
dell'andalusa teatralità.
Fumigano tacchi e punte,
avidi pitoni di sonorità,
che ancestrali ritmi avvolgono,
altere scalpitano le ballerine,
ai fruscii incandescenti,
di chitarre che rantolano
onde mai esitanti
di malinconia e abulia.
"Olè olè guapa
tra i colori ingovernabili
delle tue vesti ubriache di scintillio
il melanconico, ardente
respiro gitano rivela.
Frammenti armonici e nervosi
è quanto resterà
inestirpabile
di questo sventolio di passi
tra ribellioni
e aneliti inconsapevoli d'armonia.